750 grammes
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Aux Délices de Marie
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10 mars 2011

Une tartiflette .... Succulente

Ingredients : pour 6 personnes

450gr de pommes de terre  -  160gr de lardons fumés  -  200gr d'oignons hachés  -  30cl de vin blanc sec  -  1/2 Reblochon écroûté  -  sel

Sauce Reblochon :

1/2 Roblochon mixé avec 220 gr de crème liquide allégée  -  1/2 cube bouillon  -  1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Mettre à bouillir 2 litres d'eau et plongez les pommes de terre
  3. Dès qu'elles sont à moitié cuites, les retirer et les éplucher. Les couper en cubes
  4. Plongez les lardons dans l'eau bouillante. Egouttez-les, séchez-les et faites les dorer 3 min dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Réservez
  5. Dans une casserole avec un peu de beurre, ajoutez les oignons. Laissez cuire sur feu doux 7 min. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de vin.
  6. Dans une autre poêle, faites "chanter" le beurre restant et faites-y dorer les cubes de pommes de terre. Salez et poivrez
  7. Mélangez les lardon, les pommes de terre et les oignons et versez dans un plat à gratin. Versez par dessus la sauce au Reblochon. Coupez en deux le demi-Reblochon restant et déposez chaque moitié sur la préparation.
  8. Cuire environ 15 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
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